Rabithah Alam Islami Berkunjung ke STID Mohammad Natsir

1011

Dewandakwahjabar.com — Rombongan ulama Rabithah Alam Islami mengunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Da’wah (STID) Mohammad Natsir Tambun Bekasi, Senin, (27/5). Acara itu dihadiri pengurus Dewan Da’wah Pusat, pimpinan, dan staf STID Mohammad Natsir.

Dalam kesempatan itu, mereka mengunjungi berbagai sarana dan prasarana yang tersedia. Seperti komplek Pusdiklat Dewan Da’wah, taman kanak-kanak, sekolah dasar Islam, sekolah menengah pertama Islam, hingga ke kampus da’wah STID Mohammad Natsir.

Syaikh ‘Adil al Bukhari, salah satu pengurus Rabithah Alam Islami Bidang Ta’lim, mengatakan pihaknya bersedia turut serta membantu di STID Mohammad Natsir. Terutama mengoptimalkan pengembangan Bahasa Arab.

Sementara itu Ustadz Arif Abdurrahman Fadhli, perwakilan dari pimpinan STID Mohammad Natsir menyampaikan sekilas tentang STID Mohammad Natsir.

Ustadz Arif mengatakan, proses perkuliahan di kampus ini, berbeda dari lainnya. STID Mohammad Natsir mengadakan program pratikum da’wah di masyarakat sekitar, magang di masjid, ada juga Kafilah Da’wah di tempat tertentu selama dua bulan, hingga pengabdian da’wah setahun di daerah pedalaman.

“STID Mohammad Natsir merupakan lembaga pendidikan kaderisasi da’i,” ujar Ustadz Arif.

Diakhir pertemuan, STID Mohammad Natsir dan Rabithah al Alam al Islami bersedia untuk melakukan kerja sama lebih lanjut untuk kemaslahatan Islam dan kaum Muslimin. [] (jaenuddin ishaq/arif/ep)