LAZIS Dewan Dakwah Jabar Tebar Bantuan untuk Hadang Kristenisasi di Bandung Selatan

910

Guna meringankan beban warga mengatasi permasalahan pasca Banjir Bandung Selatan, Lazis Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Jabar pada hari Jum’at, 25 Maret 2016 menggelar acara Bakti Sosial di permukiman yang berada di bantaran sungai Citarum belakang pasar Dayeukolot. Lazis menebar ratusan paket alat-alat kebersihan dan pakaian layak pakai kepada warga korban Banjir.

Selain memberikan bantuan, tim Lazis yang dikomandani oleh Muchsin al-Fikri, juga mendirikan posko di Jalan Raya Dayeuhkolot Gg. Toha V No. 34 RT 03 RW 07 guna memberikan pembinaan rohani kepada warga korban Banjir. “Jadi tim Lazis Dewan Dakwah bukan hanya sekedar memberikan bantuan materil kepada para korban Banjir, tetapi juga membekali mereka mengenai masalah kesabaran dan keimanan. Hal ini penting karena tidak sedikit kaum misionaris yang memberikan bantuan banjir disertai misi pemurtadan. Kita wajib melindungi masyarakat korban banjir dari upaya pemurtadan,” kata Ketua Lazis Dewan Dakwah Jabar, Muchsin al-Fikri.

Tim Lazis Dewan Dakwah Jabar mengajak kepada seluruh kaum muslimin untuk menyelamatkan dan memagari akidah kaum muslimin korban banjir dari ancaman Kristenisasi. Bantuan dapat disampaikan ke kantor Lazis Jalan Pungkur 151 Kota Bandung atau di nomor 081320627610.***Muchsin al-Fikri

lazis